カップヌードルチャーハンが話題になっていると知り、早速作ってみました。
材料
卵1個
ご飯 適量
カップヌードルしょうゆ
カップヌードルしょうゆを容器から取り出し砕く。
固いので麺棒などで細かくしましょう。
そして容器に戻し、砕いた麺が浸る程度に水を加えておく。
フライパンに油をひき、卵、ご飯を入れ、
さきほどのカップヌードルを投入し水分が飛ぶまで炒めれば完成。
味付けは一切いらない。
チャーハンに使用する具材がしっかり入っている。
卵、肉など。
カップヌードルのスープの味が焼き飯にも通じる。
麺と米の組み合わせは腹持ちがいい。
味は、とても美味しかった。
下手したら、普通に熱湯を入れてラーメンにするよりいいかも。
麺と米が同化するからパッと見、カップヌードルが入ってると分からない。
これなら、母親が「はい、焼き飯よ」と言って休日に出してきても「美味しい美味しい、ママの手作りはさすが!プロみたい」と言って食べてそうなレベルだ。
作り方は簡単だし、味付けもいらない、カップヌードルだとバレにくい。
世界で最もバレにくい手抜き不健康料理だ。